您的当前位置: 首页 >> 365bet客户端官网 >> 文章正文
上海规定律师咨询费最高每小时15000元,因司法考试太难!!
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

上海市发改委公布《上海市律师服务收费管理办法》,4月起执行。

此办法一公布,在全国司法界引起轰动。

因为《办法》规定: 由于重大、疑难、复杂诉讼案件经律师事务所与委托人协商一致,可以在规定标准5倍之内(含5倍)协商确定收费标准。

意味着,计时收费最高可按15000元/小时收费!

因司法考试的难度有目共睹,2016年的司法考试,有15万人弃考,为什么要弃考?因为内容多,题目难啊!

▶想当律师,必须通过司法考试,而通过司法考试去需要完成这些:

15门学科;

290多个法律法规;

220万字的司法解释;

358万字的教材;

150万字的真题;

700多万字的基础阅读材料;

……

具体一些,那就是:

试卷一:综合知识。包括:中国特色社会主义法治理论、法理学、法制史、宪法、经济法、国际法、国际私法、国际经济法、司法制度与法律职业道德;

具体涉及:中华人民共和国宪法、国家机关组织法、选举法、民族区域自治法、特别行政区基本法、授权法、立法法、国籍法、人民法院组织法、人民检察院组织法、法官法、检察官法、律师法,银行法、商业银行法、土地法、土地管理法、农村宅基地管理法、环境保护法、森林法、草原法、渔业法、海洋环境保护法、野生动物保护法、矿产资源法、水资源法、水污染防治法、大气污染防治法、环境影响评价法、城市房地产管理法、劳动法、劳动合同法、矿山安全法、安全生产法、个人所得税法、税收征收管理法、预算法、统计法、招标投标法、会计法、计量法、产品质量法、反不正当竞争法、消费者权益保护法,以及各类国际条约、公约、协定等等。

试卷二:刑事与行政法律制度。包括:刑法、刑事诉讼法、行政法与行政诉讼法;

具体涉及:刑法、单行法律法规的有关条款、刑事诉讼法、监狱法、行政诉讼法、行政复议法、行政处罚法、行政监察法、食品卫生法、药品管理法、治安管理处罚法。

试卷三:民商事法律制度。包括:民法、商法、民事诉讼法(含仲裁制度);

具体涉及:民法通则,合同法、物权法、担保法、侵权责任法、婚姻法、继承法、收养法、民事诉讼法、仲裁法、商标法、专利法、着作权法、着作权法实施条例、商标法实施细则、公司法、个人独资企业法、证券法、票据法、保险法、企业破产法、海商法,全民所有制工业企业法、中外合资经营企业法、外资企业法、中外合作经营企业法、乡镇企业法。

试卷四:案例分析、法律文书、论述。

以上还不包括各种社会主义法治理念、法理学、中国法制史、外国法制史等法学相关知识。

▶司考通过率

古有科举,今有司考,均被称为“天下第一考”。从2008年起,普通高等学校应届法学本科毕业生可以参加国家司法考试,也即学生可以在大学三年级下学期(6月)报名,大学四年级上学期(9月)参加考试。

为何称司考是“天下第一考”?

首先是通过率相当低,平均在13%左右。其次科目多,总共是14科。 再次为题量大,总共四个卷,前三卷每卷100题,考时180分钟,平均每道题的解题时间是108秒,卷四一般有10~15道题,都是论述题、案例分析题。这对一般人来讲不可谓不难。


    来来来,给你们30秒,各位先做一下……时间到!答案是什么?A?B?C?恭喜你!全错!标准答案是D!

不要不服气,A选项中的鲁迅谁告诉你就是此人?

叫鲁迅的人多来,姓鲁名迅不可以啊,所以A是错的。那么B呢?就跟明显了,人都有两只手么?正常的人才有两只手,独臂刀王会告诉你为什么!

很多人肯定不服气!C为什么错!这是常识!我很遗憾的告诉你,严格来说,只有现在的中国才是五十六个民族,过去的中国可没有那么多哦,看看春秋时期的少数民族分布图

    所以,正确答案是D,就问你服不服?不服?那就再来几道题爽爽!都是考试的真题哦!不是夏夏自己编出来唬人的哦!

母鸡下蛋

甲、乙于集贸市场买卖母鸡,定好价位,就在甲把母鸡递给乙的时候,母鸡噗嗤下了一个蛋!问:蛋应归谁所有?

呵呵,答的出来么?答案是:依《合同法》163条,买卖合同标的物的孳息归属,采“交付主义”,故而交付前产生的孳息归出卖人,交付后产生的孳息归买受人。也就是说乙的手在碰到鸡生蛋以前,鸡蛋归甲,碰到以后生的归乙。


男人的爱

“被告人李某深夜窜入某大学,企图伺机强奸女生。李某到学生公寓,撬开房门进入宿舍后,见床上躺着18岁的王某,玲珑的曲线,苗条的身材,令李某欲火高涨,马上脱光衣裤翻身骑上去……王某剧烈反抗、挣扎,但李某仍不放手。待王某屈从后,李某正欲行强奸,进入到一半,突然发现王某竟然是男生……”

问:李某算不算强奸?


 大家会答么?答案是不算强奸!因为强奸罪的客体是女性,所以王某告不了李某强奸。……但如果粗暴的动作导致王某出血受伤,那就可以告犯故意伤害罪……


母亲与女友

你家着火了!

你妈妈和你女友都在屋子里!
你救了女友没来得及救老妈,问你是否属于不作为犯罪?


很多人肯定觉得你和你女友又没实际关系,和你老妈是亲属,必须救啊,所以没救老妈肯定犯罪啊!可是标准答案是:人的生命是平等的,在母亲和女友同时处在危难当中,不管选择救谁都不构成犯罪,为此试题中为救女友而没救母亲不构成不作为犯罪。


喜鹊买房

甲:“乙你买我房子吧。”

乙:“明天早上七点你屋顶要是有喜鹊我就出十万买。”

甲:“OK.”

乙回家后后悔,遂于第二天早上去甲家,7点差几分,来了一群喜鹊,乙准备赶走,就在这时甲儿子来了!蹦蹦跳跳看到有喜鹊,一弹弓打飞喜鹊,然后再也木有喜鹊了。问房屋买卖合同状态?


标准答案是:因为不是由于乙恶意阻止才不成,因此,合同成立但不生效……



武侠仇杀

小李欲杀其仇人龙某(夏夏注:真题,真的是真题,不是夏夏瞎编的,接下去看你就知道夏夏为何要特别注解了),在山崖边对连飞7刀,被害人重伤昏迷。小李以为龙某已经死了,仰天长笑后遂离去。但龙某生命力极其顽强,苏醒后仰天长笑(这两个人什么毛病……),咬牙却刚迈了两步即踩空跌下山崖摔死……问小李时候犯罪?属于什么犯罪?


小李飞刀和龙啸云……林诗音在哪里……标准答案是:故意杀人罪



你猜不到结局

梁某以杀人故意瞄准刘某的头部开枪,由于枪法极差,近距离十几枪都没有射中(这尼玛什么眼神),打中其他不以足致死的部位。(看到这里,不要以为这个被害人就万幸了。结局是这样),可是由于刘某系血友病患者,回家后流血不止而死亡……(我日?)问梁某犯什么罪


答案是故意伤害致死


女友死不瞑目

某人想要杀他的女友。一天,他故意破坏了女友汽车的刹车装置。按照某人理想中的完美犯罪模式,女友驾车外出,大概15分钟后会行至一陡坡处,因为刹车已动过手脚,她会坠下山崖“意外”死亡。结果,女友真的“意外”死亡,不过死亡原因是,她开车5分钟还没来得及遇到陡坡,却遇到了山洪爆发,泥石流把女友乙冲下了山。(出题的老师肯定刚刚被女友甩掉……满满的恨意跃然纸上……),问某人是否犯罪?


答案是此人不犯罪……因为女友不是因为刹车而死,是死于自然灾害……夏夏只想说,出题老师肯定真的谋划过这事,想来想去无法免责,最后只能用山洪冲掉皆大欢喜

看完你还好意思说律师咨询收费贵吗?

看完你还好意思说律师起草合同贵吗?

看完你还好意思说律师出庭收费贵吗?

其实这些都不贵

这和台上的歌手唱歌一样一样的

“台上三分钟,台下十年功”

律师和你说的几句话,起草的一份合同,背后是他几十年不断学习和实践的总结!

几十年的劳累时间难道不值这么多钱吗?

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·民事上诉状
·上海市高级人民法院关于..
·中国全面放开“二孩”,..
·“大学生掏鸟窝被判刑十..
·律师见证书
·欧亚法律题材电影50部精..
·利用职务便利侵占公司财..
·最高院:认定买卖合同纠..
·在校实习生是否可以适用..
·上海市高级人民法院关于..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录