您的当前位置: 首页 >> 婚姻家庭 >> 文章正文
夫妻以表姐名义买了房 离婚想拿回房子犯了难
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

夫妻以表姐名义买了房离婚想拿回房子犯了难

  夫妻俩用表姐的名义买了房、贷了款,现在两人感情破裂打算离婚,那这套“表姐的房子”该如何拿回呢。近日,忧心忡忡的张女士来到365bet客户端官网_365bet提款多久_365bet足球数据直播,向郑本源、文语咨询该如何才能顺利地从表姐那里讨回房子。

  张女士是四川人,与前夫离异后来上海工作。两年前她与同样离异的现任丈夫王某结婚,婚后住进了丈夫王某名下的房子。由于自己名下没有财产,为了让自己将来有所保障,张女士偷偷琢磨起了买房,但自己的条件又不符合上海的买房政策,张女士便找来自己的表姐商量,打算先用表姐的名义买房、贷款,将来再办理过户手续,将房子转到自己名下。表姐同意帮忙后,张女士拿出自己全部的积蓄以及向别人借来的全部家当共计56万元支付首付,并作为表姐的担保人,陪表姐去银行贷款,但银行提出,张女士已婚,必须由夫妻二人共同作担保。

  无奈之下,张女士只能回家向丈夫和盘托出,没想到丈夫不仅没有责怪,还很支持,两人便一起做了担保人。房屋交付后,张女士夫妻二人搬进去居住,每个月按时归还银行贷款,房产证虽然是表姐的名字,但一直由张女士保管。

  不料今年开始,张女士与丈夫之前积累的各种矛盾不断激化,走到了离婚的地步,两人在商量财产分割时,意识到目前居住的这套房屋还是“表姐的”。因为当初跟表姐没有任何的书面约定,担心表姐会生“二心”的张女士便来到365bet客户端官网_365bet提款多久_365bet足球数据直播,咨询郑本源、文语律师应当如何去跟表姐协商,万一表姐不肯过户的话,她又当如何维护自己的权益。

  郑本源、文语律师给张女士仔细分析了以他人名义购房的风险,告知张女士与表姐好好沟通,根据两人之前的口头协议将房子过户,若与表姐协商不通,则只能将手头拥有的证据进行收集整理,通过诉讼途径解决。

  365bet客户端官网_365bet提款多久_365bet足球数据直播郑本源、文语律师提醒,打算以他人名义买房的人,应综合考虑利益与风险,权衡得失。“限购令”出台以后,有人因不符合购房资格而以亲戚朋友的名义购买房产,还有人以公司的名义购买房产,实际都存在与本案相同的风险。因为我国目前实行购房实名制,即签订买卖合同的买受人与房产管理部门最终登记的所有权人保持一致;而在确立不动产的所有权归属时,我国采用不动产登记主义,即根据房产证和房屋管理部门登记的所有权主体确立房产的归属。

 

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·民事上诉状
·上海市高级人民法院关于..
·中国全面放开“二孩”,..
·“大学生掏鸟窝被判刑十..
·律师见证书
·欧亚法律题材电影50部精..
·利用职务便利侵占公司财..
·最高院:认定买卖合同纠..
·在校实习生是否可以适用..
·上海市高级人民法院关于..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录